Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Schall Schalldämmmaß
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Schall Schalldämmmaß
 
Autor Nachricht
gymbo05
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 06.12.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 18 Feb 2009 - 22:21:26    Titel: Schall Schalldämmmaß

Hallo zusammen,

ich hoffe ihr könnt mir bei folgender Aufgabe helfen. Ich finde da irgendwie keine Ansatz bzw. keine Lösung.

Wieviel Prozent der auffallenden Schallenergie wird von einer 6m² großen Wand mit dem Schalldämmmaß R=56dB transmittiert.

Grüße, gymbo05
ebs
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 03.11.2007
Beiträge: 215

BeitragVerfasst am: 28 März 2009 - 19:51:37    Titel: Schall Schalldämmaß

Da kann doch Wikipedia helfen:

http://de.wikipedia.org/wiki/Schalld%C3%A4mmma%C3%9F

Schalldämmaß ist engl. acoustic attenuation index.

http://www.google.de/search?q=Schalld%C3%A4mma%C3%9F&filter=0
http://www.google.com/search?q=acoustic+attenuation+index&filter=0

Viele Grüße ebs
old knut
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 17.01.2009
Beiträge: 23
Wohnort: weinheim

BeitragVerfasst am: 28 März 2009 - 23:08:42    Titel:

hi gymbo
ja schau mal bei wiki...
inzwischen schreib ich dir was auf, du kannst ja dann vergleichen...
r=10 lg eauf / edurch=56
lg .../... =5,6
.../...=10^5,6
edurch/eauf=2,511*e-6=2.511*e-4 %
mfg o.k.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Schall Schalldämmmaß
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum