Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Arbeit Leistung (problem bei einer aufgabe, hab lösung,)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Arbeit Leistung (problem bei einer aufgabe, hab lösung,)
 
Autor Nachricht
dragonstrike
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 09.09.2008
Beiträge: 67

BeitragVerfasst am: 22 März 2010 - 22:54:54    Titel: Arbeit Leistung (problem bei einer aufgabe, hab lösung,)

Ein Schnellzug von total 4,4 MN Gewicht fährt mit einer Geschwindigkeit von 72 km/h auf einer Bergstrecke aufwärts. Die in diesem Moment aus der Fahrleitung aufgenommene elektrische Leistung beträgt 3,6 MW , der spezifische Fahrwiderstand 7 N/kN und der totale Wirkungsgrad 80%. Wie gross ist an dieser Stelle die Steigung?
sollte in promille angegeben werden (prozent geht abr auch)
Lösung wäre 26 promille
die Endformel wäre
σ = ( P * η ) / (FG * V) - μ

σ= Sigma
η= Eta
Fg= Gleitreibkraft
μ= Müü

So, ich verstehe nicht was Sigma ist.
Man soll die STeigung in prozent ausrechnen. Aber was hat das mit dem Sigma zu tun?
Hausmann
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 22.08.2009
Beiträge: 2505

BeitragVerfasst am: 22 März 2010 - 23:33:33    Titel:

http://forum.physik-lab.de/ftopic5944.html
http://www.physikerboard.de/topic,16544,-arbeit--leistung-%28problem-bei-einer-aufgabe%2C-hab-loesung%29.html
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Arbeit Leistung (problem bei einer aufgabe, hab lösung,)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum