Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Probleme im medizinischen Physikpraktikum (dringend)!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Probleme im medizinischen Physikpraktikum (dringend)!
 
Autor Nachricht
ebs
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 03.11.2007
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 12 Nov 2007 - 00:24:27    Titel:

steffenza hat folgendes geschrieben:
Die Frequenz ist der Kehrwert der Periodendauer. f = 1 / T.
T = 5 ms = 0,05 s. Diese eingesetzt in die Formel ergibt f = 1 / 0,05 = 20 Hz.

Kleine Korrektur, denn das sollte ja nicht so unrichtig stehenbleiben.

T = 1 ms = 1/1000-tel Sekunde, also 0,001 s.
Demnach ist die zu errechnende Frequenz
f = 1 / 0,005 = 200 Hz und nicht 20 Hz.

Dieser Rechner ist dazu recht hilfreich:
"Umrechnung Periodendauer T in Frequenz f und Frequenz f in Schwingungsdauer T"

Viele Grüße ebs
astrophys
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 02.10.2006
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 12 Nov 2007 - 09:45:13    Titel:

b sollte 50 sein, 10*lg (P/P0) dB, mit P0 = 10^-12 und P von dir oben angegeben. ALso lg 10^5 = 5 * 10 = 50
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Probleme im medizinischen Physikpraktikum (dringend)!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum